Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

19 травня 2017 р.

На я/глист




Уважаемые читатели, я предлагаю вам неприятное, но поучительное с точки зрения естествоиспытателя зрелище. Я предлагаю вам поглядеть, как популярные независимые (?) СМИ загаживают отечественное информационное пространство мусором в полном соответствии с принципами боевой пропаганды, разработанными еще пресловутым КГБ СССР. Пропаганда эта, увы, направлена не откровенного врага Украины, а используется против нас. По злому ли умыслу, в силу обычной глупости ли, - не знаю. Оставляю этот вопрос на ваше разрешение. Если в процессе чтения цитат у вас возникнут неприятные ощущения в области желудка, я не виновен. Предупреждал.
Речь пойдет об инциденте с флагманом ВМС Украины фрегатом "Гетьман Сагайдачный" - гордости украинских Вооруженных сил. Цитаты приведены полностью, дабы исключить возможные обвинения в предвзятости.
ТСН: "ГЕТМАН САГАЙДАЧНЫЙ" СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕ РЕМОНТА: ПРОКУРАТУРА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
Подрядчик не устранил дефекты в соответствии с соглашением.После ремонта фрегата Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" у него вышел из строя дизельный двигатель. Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций на сумму 668 тыс грн.Об этом говорится в сообщении прокуратуры за 18 мая."Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока", - отметили в прокуратуре".
УП: "Сагайдачный" сломался сразу после ремонта, ГПУ обратилась в суд
Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" сломался вскоре писали ремонта, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа с подрядчика.Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС ВСУ "Гетман Сагайдачный" вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа."Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока. Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс грн", - отметили в прокуратуре.Сейчас судебное разбирательство дела продолжается.Ранее сообщалось, что должностные лица государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61 Коммунара", которые осуществляли ремонт и техобслуживание судов, мошенническим путем "вымыли" 1,3 млн грн, в частности, во время ремонта фрегата "Гетман Сагайдачный".
Корреспондент.net: "ГПУ: Фрегат Сагайдачный сломался после ремонта Надзорное ведомство требует взыскать с подрядчика штраф в 668 тысяч гривен.
Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с требованием взыскать с предприятия-подрядчика штраф за некачественный ремонт флагмана украинских ВМС – фрегата Гетман Сагайдачный. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры."Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа", – говорится в сообщении.Подчеркивается, что, несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока."Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен", – отметили в прокуратуре.Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Гетман Сагайдачный стал на профилактический ремонт в доке судоремонтного завода в Черноморске. На проведение работ выделили 14,5 млн гривен.

Гордон: Фрегат "Гетман Сагайдачный" сломался после ремонта, военная прокуратура требует оштрафовать подрядчика 
Предприятие-подрядчик, которое занималось ремонтом украинского фрегата "Гетман Сагайдачный", не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока, сообщили в прокуратуре.Дизельный двигатель фрегата Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный" сломался сразу после ремонта. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.Ремонт был проведен в рамках государственного оборонного заказа. "Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока", – говорится в сообщении.Военная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с подрядчика штрафные санкции в размере 668 тыс. грн. Дело находится на рассмотрении суда.
Итак, когда же "сломался" флагман Военно-морских сил Украины? Внимательный читатель помнит, что "Гетьман Сагайдачный" 4 мая этого года встал на ремонт в док Черноморского СРЗ. Это событие сопровождалось истерикой записных "антикоррупционеров", многократно усиленной процитированными выше изданиями, поскольку подряд на ремонт выиграла бывшая "Ленинская кузня", принадлежащая Петру Порошенко. Судя по только что процитированным материалам, фрегат отремонтировали и он тут же сломался. Кто виновен? Разумеется "Кузня" Порошенко! Украли дизель и переплавили на шоколад, не иначе. Впрочем, так думаем не только мы с вами. "Ivasi.News", именующие себя "самым языкатым сайтом Одессы", пишут без обиняков:
Самый большой корабль ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» должны были  поставить на техосмотр и отремонтировать  в плавучем доке Черноморского судоремонтного завода. На это были выделены значительные средства из бюджета, только на ремонт выделили 14 с половиной миллионов гривень. Но вскоре после ремонта на «Сагайдачном» сломался дизельный двигатель.

Всего на ремонт и модернизацию фрегата «Гетман Сайгайдачный» Кабмин выделил 91 миллион гривень. И все для повышения, а не для снижения боеготовности.
Интересно, что жители Черноморска имеют удовольствие наблюдать за флагманом ВМС ежедневно и до сих пор не видали, чтобы он с очищенными от старой краски бортами выходил на испытания двигателей. "Как стоял в доке облупленный, так и стоит", - пишут черноморцы в "Фейсбуке". Загадочная претензия Генеральной прокуратуры на официальном сайте звучит следующим образом:
Військовою прокуратурою Південного регіону України виявлено факт виходу з ладу дизельного двигуна фрегата Військово-Морських Сил Збройних Сил України «Гетьман Сагайдачний» невдовзі після його ремонту, проведеного на виконання державного оборонного замовлення.
Незважаючи на порушення умов контракту, підприємство-підрядник, що на Миколаївщині, не усунуло дефекти двигуна за гарантією упродовж узгодженого терміну.
Ураховуючи можливі негативні наслідки для боєготовності ВМС ЗСУ та з метою усунення порушень закону військова прокуратура звернулась до суду із позовом про стягнення штрафних санкцій в інтересах держави на суму 668 тис грн.
Наразі судовий розгляд справи триває. 

Стоп - стоп! Город Черноморск расположен в Одесской области, а резиденция нынешнего подрядчика - в Киеве. О каком же предприятии идет речь? Очевидно, о скромно упомянутом "Украинской правдой" вне всякой связи с основной информацией николаевском заводе им. 61 Коммунара, где "Гетьман Сагайдачный" ранее действительно проходил ремонт силовой установки. Как видим, все до одного перечисленные издания по странной случайности опустили выделенный жирным шрифтом текст.

Мы с вами не поленились сходить на сайт Генпрокуратуры и проверить наши независимые ни от кого СМИ. А сколько читателей поленились, полагаясь на пресловутый "фактчекинг"?
Когда работники этих, с позволения сказать, СМИ мне рассказывают о принципах журналистики, стандартах ВВС и свободе слова, я даже не возмущаюсь. Я просто поворачиваюсь к ним спиной. В приличном обществе наблюдать за естественными отправлениями не принято.


Немає коментарів:

Дописати коментар