Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

2 вересня 2016 р.

В воздухе пахнет грозой

У меня ощущение скорой попытки реванша "красных директоров" в связке с "комсомольцами 90-х". Идиотской. Безнадежной, в общем-то, поскольку только идиот может не понимать, что Запад тут же закроет свои рынки и прервет контакты с реакционерами. А любимые ими затулины и глазьевы, ивановы и патрушевы тут же отожмут все, что обещали оставить в неприкосновенности. Что тихо сидя под плинтусом здесь, а лучше - слиняв сейчас, канув в забвение в теплой и тихой островной стране, можно было спокойно встретить старость. И десять миллионов без риска - лучше ста миллионов к петле на шее в придачу. Но идиоты же.

Однако, почва приготовлена и унавожена. Провокаторы и мерзавцы сработали на ура, раздробив патриотическое движение и противопоставив друг другу осколки.
Одессу ломали по-любительски: "ты на Майдане не стоял", "что ты делал 2 мая", "кто не за Сашу, тот - предатель", ярлыками и инвестициями в маргиналов. И профессионально: оголтелым популизмом, разгромом социальной сферы, экономическим саботажем, правовым нигилизмом. Национальная карта, нетерпимость, нарушения прав человека и "простые решения" - тоже из этой колоды. И эту колоду раскрыли перед нами сейчас практически всю.
Снова не учтен только менталитет. Не мифический "одесский" - украинский. Слово "доцільність" свойственно одесситам в равной степени, что и остальным, ведь Одесса - украинский город, хотя и с имперской историей. И вот эта "доцільність", - целесообразность, - не даст реакции шансов на победу. Разве что, она победит во всей Украине одномоментно.

Кучмовские "красные директора" и недоучки-комсомольцы совершили стратегическую ошибку в 90-х, ликвидировав пролетариат как класс, хотя это и был их базовый электорат Лишь частично на Донбассе и Луганщине остался пролетарский заповедник. А "белые воротнички" - современный пролетарий - хреновая замена шахтеру или слесарю. Ведь их "кормилец" - не кучмовские олигархи, и януковичевские уголовники, а буржуазия средней руки. Современная, которая не готова идти "на любое преступление ради трехсот процентов прибыли".

Так что, победа будет за нами. Но готовиться к серьезным делам нужно срочно. Чтобы не понести страшных потерь.

Немає коментарів:

Дописати коментар