Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

21 грудня 2015 р.

Информационное дерьмо

18 декабря Еврокомиссия приняла финальный отчет об исполнении Украиной плана действий по визовой либерализации. Согласно отчету, второй этап Украиной был выполнен полностью и Еврокомиссия будет  рекомендовать Совету Европейского Союза предоставить безвизовый режим для граждан Украины. Кроме того, с 1 января будущего года Договор об ассоциации Украины с ЕС вступает в силу в полном объеме и оба этих факта делают движение нашей страны в Европу необратимым. По крайней мере, главные политические препоны на пути будущего вхождения Украины в ЕС устранены. Дальнейшие препятствия носят экономический характер: членство в ЕС ныне зависит только от успешности экономики. Отстроим за пят лет - примут на шестой год, за десять - будем ждать 2025. Однако, такая ситуация не устраивает ни наших доморощенных “бизнесменов”, империи которых рухнут, как только в Украину массово зайдет зарубежный капитал, ни разумеется, северного соседа, готового на все, лишь бы в своей несостоятельности быть не одиноким.


Фейки, вбросы полуправды, откровенно тупой российской пропаганды  не прекращаются ни на минуту и с радостью тиражируются отечественными медийщиками по глупости или за деньги. Очередной вброс опубликовало некий “информационный портал Украинские реалии”. Материал касается массовых изнасилований европейских женщин беженцами. Причем, автор утверждает, что публикует пересказы жертв. Леденящие душу подробности о том, как на глазах у мужей грабят и насилуют жен, а те бездействуют в силу трусости или толерантности, о равнодушии полиции - основной тон статьи. Страшно, оказывается, в этой самой вожделенной Европе!

Сайт “Украинских реалий” вполне украинский, зарегистрирован и хостится компанией Hosting Ukraine LLC. Но к счастью для нас - любителей докопаться до сути - в конце материала указана ссылка на оригинал статьи. Наверное, для пущей достоверности. Источником публикации указан… сайт “КОНТ”, расположенный по адресу kont.ws. Вот что пишет этот сайт о себе: “О проекте. Конт - платформа для социальной журналистики, где можно писать и читать практически всё, что есть важного в интернете. Это место, где можно попробовать себя в роли автора, попробовать написать статью. ...Конт это платформа, которая позволяет любому получить доступ к миллионной аудитории, стать свободным журналистом, независимым от начальников, политики редакции и цензуры. ... Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории”.

Идем туда и обнаруживаем блог некоего Алексея Кулакова - военного пенсионера. Гражданин транслирует чушь 1 канала российского ТВ на голубом глазу по 3-4 раза в день. Тут тебе и великий Путин, и “новороссия”, и “абама-абизьяна” и ядерный пепел. Полный джентльменский набор Киселева. Излишне будет говорить, что и платформа kont.ws, тщательно маскирующаяся под Самоа имеет сервера имен в русском сегменте интернета. Это само собой разумеющееся явление.


 Domain Name: CONT.WS
 Registry Domain ID: EE6B1267371A686FE040010AAB014BF0
 Registrar WHOIS Server: whois.publicdomainregistry.com
 Registrar URL: http://PublicDomainRegistry.com/whois
 Updated Date: 2015-11-03
 Creation Date: 2014-07-08
 Registrar Registration Expiration Date: 2016-07-08
 Registrar: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com
 Registrar IANA ID: 303
 Registrar Abuse Contact Email: tldadmin@logicboxes.com
 Registrar Abuse Contact Phone: 832-295-1535
 Domain Status: clientTransferProhibited
 Name Server: ns1.reg.ru
 Name Server: ns2.reg.ru
 DNSSEC: unsigned
 URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System: http://wdprs.internic.net/
>>> Last update of WHOIS database: 2015-12-20 <<<

Действительно, Европа несколько отличается от лубочных картинок, там течет жизнь, вовсе не пасторальная, а обычная. И там есть трагедии, есть проблемы, есть расслоение по доходам, конфликты отцов и детей. Однако, никто оттуда не бежит, скажем, в Украину, хотя даже во время войны у нас не насилуют на улицах и мужья защищают жен. Поэтому, прежде чем тянуть что-то в рот, убедитесь, что это не говно. Соблюдайте гигиену. Пожалуйста.



Немає коментарів:

Дописати коментар