Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

9 грудня 2015 р.

Продажный блогер и свободные улицы

7 ноября в Украине окончательно похоронили милицию. В том числе, не у дел оказались и сотрудники Госавтоинспекции - менеджеры по продаже полосатых палок населению. Их обязанности, вместе с заработной платой, переложили на новую полицию. С этого момента, именно полицейский экипаж, находящийся постоянно в движении, принимает решение о наложении штрафа на водителя в случае нарушений ПДД, а также эвакуации авто, припаркованного в неположенном месте. Законодатель решил, что расходы на горючее и амортизацию автомобилей оправдаются с лихвой - взяток на дорогах не будет, возрастет уровень доверия к новой силовой структуре. Да и дороги в городе разгрузятся от постоянных пробок - ведь мешающие автомобили будут либо препровождаться на штрафплощадки, либо владельцы железных коней расстанутся и суммой, равной стоимости месячной парковки. Идея отличная, но как мне любят писать в соцсетях - “что-то пошло не так”.





Улица Канатная, 12 часов пополудни 8 декабря - спустя месяц после “похорон ГАИ”. На этом участке двустороннее движение, включая троллейбусный маршрут и 4 маршрутных такси. Улица обозначена на городской схеме, как магистральная. Автомобили припаркованы на обочинах с двух сторон, а движущийся во встречных потоках транспорт участвует в занимательной игре “А ну-ка, уступи”. Сколько времени занимает “проклятый километр” от улицы Бунина до Базарной, одесситы знают, а иногородних лучше не пугать.

А вот фото и видео, снятое вечером юбилейного дня - 7 декабря на улице Греческой прямо возле отделения полиции. В буквально 5 шагах находится оборудованная шлагбаумом стоянка, а в 50 метрах от места расположен подземный паркинг ТЦ “Афина”. Людей, переходящих Греческую по диагонали, не вините - переходят там, где получается выйти на тротуар - на перекрестке это невозможно. Там железные кони ожидают своих владельцев.
video

Комизм ситуации заключается в том, что у самого отделения есть парковка. Тем не менее, два полицейских авто с включенными мигалками стоят на проезжей части друг напротив друга, построив второй ряд среди припаркованных вдоль обочины автомобилей. Несмотря на то, что за поворотом непроезжий Красный переулок, а сами полицейские - не прежние гаишники на девятом месяце беременности, а вполне спортивной наружности приятные молодые люди. Сцена продолжалась минут 10, после чего один экипаж уехал по своим делам, вероятно на поиски транспортных средств, мешающих движению.

Меня часто упрекают в том, что я “мочу” реформы, обвиняют даже в ангажированности. Дескать, почему не критикую старых воров, а кидаюсь на новых людей. А потому и кидаюсь, что от старых воров ожидать чего-то, кроме воровства не приходится. Приветствуя приход новых людей, мы рассчитывали на изменения к лучшему. На то, что их слова, наконец, не будут расходиться с делом - от лжи и популизма, воровства и несправедливости мы устали за 24 года. Потому и спрос с этих людей гораздо выше. Им каждое лыко в строку. Каждое. В этом смысле, я действительно ангажирован.

Немає коментарів:

Дописати коментар