Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

30 листопада 2015 р.

Арсен Аваков раздирающий пасть пустобрехам

Арсен Аваков опубликовал жалостливый пост в Фейсбуке, приложив к нему рапорт Василия Паскала. "Я ненавижу пустые и подлые обвинения пустобрехов, не построивших в своей жизни и собачей будки", - такую отповедь министр прочел возмущенной украинской общественности. Не повезло с народом. Бывает.

Жалостливые публикации от Арсена Борисовича - дело привычное. С таким же запалом он защищал от люстрации и Виталия Сакала.  В сухом остатке - закон о люстрации соблюден. Каким бы ни был генерал Паскал отличным руководителем угро, честным (по словам министра) офицером - закон один для всех. И для хороших, и для плохих. И уж Министру-то внутренних дел стоило бы эту формулу мысленно повторять по утрам во время чистки зубов.

Касаемо ручательств самого Арсена Авакова и веры его словам. Успешно руководимое им Министерство внутренних дел провалило (да-да, давайте будем честными) расследование резонанснейшего дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Полтора года ушло в воздух. И я сейчас говорю вовсе не о сложнейшем уголовном деле о массовых беспорядках, хотя в его провале вины Авакова также выше головы. Я говорю о расследовании в отношении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


Вследствие грубейших нарушений, неисполнения спасателями нормативных документов ГСЧС и простого саботажа - не только погибли 42 человека, но и международной репутации Украины был нанесен серьезнейший удар. За полтора года, МВД не смогло не только передать дело в суд, но даже предъявить подозрение должностным лицам Одесского главка ГСЧС! Более того, ряд лиц, непосредственно ответственных за должностные преступления, повлекшие за собой массовые жертвы, благополучно возвращаются на высокие должности в ту же службу. А главный виновник - тогдашний руководитель Одесской ГСЧС Владимир Боделан спокойно чувствовал себя в Украине до ноября 2014 года, а ныне так же спокойно проживает в Российской Федерации и подрабатывает, давая интервью российским пропагандистам. 

Вопрос 2 мая вот уже полтора года муссируется не только российской пропагандой, но и официальной Москвой с самых представительных трибун - Совета безопасности ООН. Куда уж дальше! Легендой о сотнях заживо сожженных кровожадными националистами невинных одесситах московский посол В.Чуркин обязан именно Арсену Авакову, ибо за все, что происходит в министерстве, отвечает министр. И урон, нанесенный имиджу страны, никакими гневными публикациями в Фейсбуке и "построенными будками" не расплатиться.

Это ведь ведомство Арсена Авакова удовлетворилось пожаротехнической экспертизой на трех страничках с абсолютно ложными выводами. Это ведь МВД не только не задержало Владимира Боделана, но и не провело в отношении него элементарных оперативно-следственных действий. 

Это ведь Арсен Борисович согласовал возвращение в Одесский главк ГСЧС и утвердил в должности Виктора Губая, принимавшего активное участие в саботаже выезда спасателей (голос В.Губая присутствует на фонограмме переговоров в диспетчерской ГСЧС в то время, когда одесситы обрывали телефон 101). 

В конце-концов, это ведь МВД не возбудило дело в отношении дежурного диспетчера майора службы гражданской защиты Светланы Коевой, вопреки Уставу полчаса твердящей в трубку одно и то же - "огонь ничему не угрожает".

Это ведь Арсен Борисович Аваков, вместо отстранения и отдачи под суд полковника Фучеджи, 3 мая своим приказом назначил его... исполняющим обязанности начальника Управления внутренних дел в Одесской области. А уже 4 мая Дмитрий Фучеджи весомо поспособствовал захвату здания городской милиции, освобождению 40 задержанных сепаратистов и сам благополучно исчез. 

И это отнюдь не голословные утверждения. Все вышесказанное подтверждено материалами расследования экспертно-журналистской комиссии "Группа 2 мая", авторитетной миссией Международной консультативной группы Совета Европы, выводами помощника Генерального секретаря ООН по правам человека.

Есть ли моральное право у министра называть кого бы то ни было пустыми лгунами? Арсену Авакову можно было бы списать многое, хотя бы за те - пусть косметические, но реформы МВД, за восстановление доверия к Национальной гвардии Украины. Но списывать будем мы. Работодатели министра. Те, кого он так опрометчиво называет "пустобрехами".

Тот самый пост Арсена Авакова

Немає коментарів:

Дописати коментар