Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

19 листопада 2015 р.

К вопросу о санитарно-информационной гигиене


Любой, мало-мальски грамотный ученик старших классов знает, что инфекционные заболевания легче предупредить, чем лечить. Особенно, если это касается организма, уже ослабленного предыдущими инфекциями и нездоровым образом жизни.

Заболевание "зрада" давно и прочно обосновалась в украинском обществе и его вспышки наблюдаются почти ежедневно. Причем, связаны они не столько с сезонным обострением шизоидального бреда наших воинственных соседей, сколько с ростом популяции возбудителей - доморощенных политических аналитиков. А обвально расплодившимися переносчиками болезни - нашими всеядными акулами пера - заболевание порой носит характер пандемии.
Чтобы попытаться как-то купировать завтрашнюю истерику, связанную с посланием Ж-К.Юнкера к Путину и опубликованному "Рейтерс", я взял на себя смелость перевести статью полностью. Читая ее, обратите внимание на то, сколько слов, приписываемых Юнкеру, закавычено, то есть, могут считаться цитатой. Не ошибитесь - там есть еще две цитаты другого политика. Завтра сравните с содержанием "зрады" в исполнении наших СМИ. Я буду рад ошибиться, но предполагаю, что инфицированы практически все.

Впрочем, судите сами. Ниже мой почти дословный перевод.

Эксклюзив: Юнкер из ЕС соблазняет Путина укреплением торговых связей с возглавляемым Россией блоком.

На этой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил российскому президенту Владимиру Путину укрепление торговых связей между Союзом 28 европейских государств и возглавляемым РФ экономическим блоком, как только в Украине будет достигнуто прекращение огня.
В письме, написанном после саммита “двадцатки” в Турции и попавшем в распоряжение “Рейтерс”, Юнкер подчеркнул важность, которую он придает добрым отношениям между ЕС и Москвой, “которые, к моему сожалению, не могли получить должного развития за последний год”.

Он сообщил, что давал поручение чиновникам Еврокомиссии изучить возможности сближения ЕС и ЕвразЭС - группы бывших советских республик во главе с Москвой.

Определение деталей, по которым будет идти это сближение, сейчас находится в руках государств - членов Европейского Союза и, в частности, должно быть синхронизировано с имплементацией Минских соглашений, пишет Юнкер.


Это предложение может сподвигнуть Путина к усилению сотрудничества с Украиной, в то время, когда Франция и некоторые другие западноевропейские государства пытаются возобновить сотрудничество с Москвой для разгрома Исламского государства и заключения мирного соглашения в Сирии.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс сказал, что удивлен содержанием письма, которое. по его словам, не отражает общего мнения стран Евросоюза и не увязывает санкции против России с аннексией последней Крыма и дестабилизацией на востоке Украины.
Страны Балтии и Центральной Европы обеспокоены тем, что глава ЕС и западные партнеры, возможно, готовятся снять Москву с крючка санкций, введенных из-за Украины, в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке.


Спикер Еврокомиссии подтвердила, что Юнкер писал Путину после краткой встречи на саммите G20, но сказала, что никаких новых предложений в письме сделано не было.“Не сексуально”Юнкер уже становился источником обсуждений в прошлом месяце, сказав на встрече в Германии, что европе следует улучшать отношения с Россией и этот вопрос не должен решаться в Вашингтоне.“Мы должны предпринять шаги для практического улучшения отношений с Россией”, - заявил он 8 октября в Пассау. “Это непривлекательно (not sexy), но это необходимо, мы не можем продолжать в том же духе, что и сейчас”.Евразийский экономический союз - недавно сформированный торговый блок, возглавляемый Россией и включающий в себя Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.Чиновники Евросоюза сообщают, что в письме Юнкера не ставится под сомнение расширение финансовых и персональных санкций против России и их продлении в январе.Линкявичюс заявил о своей уверенности в том, что соглашение о продлении санкций в январе будет принято.“Я бы предпочел улучшение ситуации в Украине, но, на сегодняшний момент,  все свидетельствует о том, что Минские соглашения не будут реализованы. И, в соответствии с нашими договоренностями, санкции будут расширены”, - сообщил он “Рейтерс”.В завершении письма Юнкер говорит, что попросил своего дипломатического советника Ричарда Шостака подробнее исследовать возможность улучшения торговых связей.“Я уверяю вас, что Еврокомиссия будет полезным партнером в этом процессе”, - пишет он.Россия аннексировала военным путем Крым в прошлом году после свержения пророссийского президента Виктора Януковича восставшим народом, выступающим за укрепление экономических и политических связей с Европейским Союзом.ЕС ввел несколько волн санкций в связи с аннексией черноморского полуострова и поддержкой сепаратистских повстанцев в Восточной Европе.
(Additional reporting by Alastair Macdonald in Brussels; Writing by Paul Taylor; Editing by Mark John)
Read more at Reutershttp://www.reuters.com/article/2015/11/19/us-eu-juncker-russia-idUSKCN0T821T20151119#CiqIWBJWKusb4OiD.99

Немає коментарів:

Дописати коментар