Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

30 липня 2015 р.

На конце российской веревочки оказалась петля


Результат сегодняшнего голосования в Совбезе ООН был прогнозируемым и ожидаемым. Из двух вариантов - плохого и очень плохого - Россия традиционно выбрала очень плохой. Точно такой же выбор, в конце-концов, делают не очень умные лгуны - солгав единожды по мелочи, они продолжают упорствовать в своей лжи, громоздя на нее все новые и новые этажи, пока наконец брехня не рухнет под собственной тяжестью.

Дело о сбитом Боинге МН-17 лучшим образом демонстрирует деградацию РФ, как государства, полнейшую глупость аналитических и дипломатических институтов. Действительно, все эти деятели умеют лишь аплодировать своему сюзерену, а сюзерен-то оказался глуп, как пробка.



Сразу после трагедии с малайзийским самолетом, в истинных виновниках которой никто не сомневался - уж слишком явные были улики, у РФ была прекрасная возможность обелить себя и сделать солидный вклад в смягчение будущего противостояния с миром. Стоило лишь признать свою вину в трагедии небе над Торезом. Оправдать этот инцидент можно было массой причин, вплоть до самовольных преступных действий командира 53 бригады ПВО, допустившего несанкционированный выход расчета из расположения части. Устроив над военнослужащими показательный фейковый суд, Россия могла бы здорово укрепить свои позиции в ООН и в мире. Вместо этого, политические “стратеги” РФ предпочли врать в подростковом стиле.

После создания следственной комиссии, российские власти имели полную возможность предоставить следователям информацию, препарированную до полной бессмысленности (такая информация была передана), и замолчать, заявив, что строить версии до окончания результатов расследования не стоит. А по окончании международного следствия, заявить о заангажированности экспертов и представить собственную, основательно сделанную ложь в качестве результатов независимого расследования. Расколоть общественное мнение мирового сообщества. По крайней мере, поколебать его. Вместо этого, российская пропаганда стала раскручивать маховик глупейших фейков, вызывавших смех даже у неподготовленного зрителя и делающих совершенно прозрачным ответ на вопрос о виновной стороне.

Наконец, сегодня делегация РФ могла проголосовать за принятие резолюции о создании трибунала, снова набрав очки доверия, изрядно подрастерявшегося за последние полтора года. Ведь трибунал, в том или ином виде, создан будет. Российская дипломатия упустила и эту возможность, предпочтя истерические крики о “судилище над Россией”. Одновременно с этим, закрывая себе даже малейшие лазейки в сторону послабления санкций и международной изоляции. Фактически признавая не только свою вину, но и умысел на совершение чудовищного преступления.

Как говорят, сколько веревочке не виться… Сдается, что на конце российской веревочки оказалась удавка. В конце-концов, если РФ желает опустить перед собой плотный железный занавес и удавиться за ним в петле собственной технологической и финансовой несостоятельности, то это можно было сделать менее пафосно, продлив агонию на несколько лет. А так, на могилу бывшего когда-то мощным государства никто из окружающих не положит букетика фиалок. Даже Северная Корея - там не любят лузеров.

Немає коментарів:

Дописати коментар