Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

28 липня 2015 р.

Ошибка резидента Вербы



Мне сегодня везет на Facebook.


Андрей Красильников разместил сообщение, посвященное тому, что городской совет Одессы учел мнение громады и проголосовал внесенное с голоса депутатом Остапенко решение о необходимости увековечения памяти одесситов, погибших на полях сражений в АТО. Красильников считает, что принятию этого решения оказывал прямое противодействие городской голова Одессы Геннадий Труханов совместно с “подконтрольным ему горсоветом и карманными "патриотами".

В самом деле, принимая непосредственное участие в подготовке гражданской инициативы по установке Мемориала, я удивлялся - почему такое решение не было принято гораздо раньше по инициативе самих депутатов. Почему городской голова не инициировал этот вопрос самостоятельно. Почему одесские депутаты игнорировали постановление Верховной Рады Украины об обязательном увековечении памяти героев антитеррористической операции. Наконец, почему горсовет ставит бюрократические препоны для гражданской инициативы.


Удивительным было и то, что позиционирующие себя патриотами руководители структур, формально относящихся к силам одесского Евромайдана, высказываются в обсуждениях против Мемориала в Одессе.

А сегодня советник городского головы Юрий Верба поместил вот какой комментарий к посту Красильникова:

“Брехня в лучших традициях совка. Мэр с самого начала был за мемориал, но не считал, что в этом деле нужна поспешность. Полностью его в этом поддерживаю. Но упёртым вышиватникам надо иногда уступать”.

О том, что мэр был с самого начала за мемориал я спорить не имею возможности. Я не вхож к Геннадию Леонидовичу и не могу транслировать его потаенные идеи, в отличие от господина Вербы. Знаю только, что мэр не желал торопиться, “чтобы не пришлось потом сносить, как это произошло с коммунистическими памятниками”. Возможно, Геннадий Труханов попросту неудачно выразил свою мысль - так иногда бывает в спорах даже у опытных политиков и ораторов. Но мысль самого Юрия Вербы выражена предельно просто и однозначно. Читатель может убедиться, что я ничего не прибавил и не убавил в его высказывании.


Я попросту процитирую несколько заголовков различных украинских СМИ с указанием дат:

“В Кировограде открыли мемориал погибшим в АТО воинам” (Цензор.НЕТ, 09.05.2015).

“У Дніпропетровську урочисто відкрито Меморіал загиблим воїнам АТО” (Пресс-центр Минобороны Украины, 20.04.2015).

“В Сумах появится мемориал «Героям Славы» воинам АТО” (0542.UA 26.06.2015).

“В Киеве установят мемориал погибшим в АТО” (LB.UA, 05.06.2015).

“Днепродзержинск. Мемориал воинам АТО (АКМЦ.in.ua, 14.04.2015).

“У Миколаєві відкрили меморіал на честь загиблих воїнів АТО” (atoua.com, 06.12.2014).

И, наконец, к “упёртым вышиватникам” следует, по классификации господина Вербы отнести и этого гражданина:

“Порошенко пообіцяв спорудити меморіал воїнам АТО” (ТСН, 05.06.2015).


“Вся рота идет не в ногу, лишь один старшина в ногу”, - говаривал мой покойный отец.


Юрий Дмитриевич, вы действительно поддерживаете Геннадия Труханова, или у вас другие цели? Например, скомпрометировать его в глазах общественности? И ради этого дела вы идете на беспрецедентные жертвы собственной репутации? Тогда вы на грани провала.

P.S. Любопытный факт:

Немає коментарів:

Дописати коментар