Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

20 січня 2015 р.

Варкрафт имени Разумкова


Извините, что без мата.


Издание “Лайфинвест” дает вот такую новость: “Путин торопится и хочет закончить войну на Донбассе до весны”.


Я люблю придираться к словам, именно поэтому, несмотря на следующий абзац: “РФ попытается развязать себе руки на Востоке Украины, закрепившись на подконтрольных сепаратистам территориях. Следующим шагом станет попытка пробить сухопутный коридор в Крым. Об этом пишет директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский в блоге на сайте "Новое время", читать продолжил.


Итак, эксперт пишет: “Несколько месяцев назад Россия могла рассматривать донецкий аэропорт в качестве будущего плацдарма для воздушной базы и предоставления боевикам авиации. Но после того, как аэропорт был почти полностью разрушен – соответственно, на его восстановление до состояния, в котором он мог бы функционировать, потребуются значительные силы и время, такая задача уже не стоит”.

Забавно. Мне как-то думалось, что для приема и взлета самолетов, в принципе, достаточно ВПП, разрушения которой в Донецком аэропорту минимальны. Необходимая инфраструктура разворачивается “с колес”, тем более, что на вооружении армии РФ имеются даже мобильные полевые ВПП, то есть, развернуть аэродром в любом месте проблем не составляет. Но, видимо моторылы и непобедимые покойники ГРУ ГШ РФ без VIP-зала и пункта выдачи багажа воевать отказываются.


Но попытки захвата продолжаются, потому что аэропорт как был символом, так им и остается. Сдача аэропорта или неспособность захватить его будет неизбежно означать поражение для одной из сторон, отсюда такая интенсивность боев”.  

Почему захват или неспособность захватить аэропорт означает поражение, причем даже неизбежно, эксперт не поясняет. А если события будут развиваться так, что ВСУ сдадут аэропорт и нанесут охватывающие и аэропорт и сам Донецк удары из районов Дебальцево и Волновахи, при обеспечивающих фланги ударах Попасная - Алчевск и Старогнатовка - госграница? А далее, громя тылы всех этих краснознаменных “грузов-200”, сомкнут окружение где-нибудь у Зуевки, это будет поражение?


В ближайшее время я прогнозирую интенсификацию боевых действий и переход российских войск в наступление на отдельных направлениях”.

Фантастическое провидение, с учетом того, что статья датирована 20.01.2015.


Почему Путин торопится и хочет закончить конфликт в Донбассе до весны? Потому что много факторов указывает на то, что именно весной может начаться наступление исламских сил в Средней Азии. Если там не будет усиленного военного присутствия, Россия рискует потерять этот регион”.

Это утверждение просто оставим на совести автора. Вероятно, у него есть какие-то секретные сведения о сосредоточении у границ миллионной группировки узбекских танковых сил. Но запомним - оно нам прямо сейчас пригодится.


РФ попытается развязать себе руки на Востоке Украины, закрепившись на уже подконтрольных сепаратистам территориях. Следующим шагом станет попытка пробить сухопутный коридор в Крым, а затем отвести наиболее боеспособные соединения, способные вести наступательные действия, в Среднюю Азию”.

Знаете, есть такой анекдот: 
- Выпишите пропуск на вынос трупа.
- А где труп?
- Сейчас будет (стреляется).
- Привет! А кто же будет выносить?

Пробьет Путин коридор в Крым, а кто этот коридор охранять и поддерживать будет, если боеспособные соединения будут отведены? Инвалиды умственного труда из Ольгино? Или ВСУ будут тихо и печально наблюдать за движением грузов по трехсоткилометровой кишке коридора шириной километров в 70? А, может, расчет на то, что одним могучим ударом славных кантемировцев и прочей таманской шелупони генералиссимус пожарной кишки Шойгу возьмет для царя Запорожскую, Днепропетровскую и Херсонскую области в течение февраля? Понятно, эксперт по карте так далеко не смотрел, но журналист, который это переписывал, мог глянуть на пресловутый “коридор”?


Даже одни боевые системы «Буратино» опасны сами по себе, поскольку в них используются термобарические боеприпасы площадного действия “.

Собственно, нужно было с этого начинать - тогда вопрос об эксперте вообще бы не стоял. Площадной бывает брань. То, что я произнес вполголоса, прочитав статью, именно так и называется - площадная брань.

Есть во всем этом оптимистическая нота. Раз активизировались все эти предсказуны из разумковцев (напомню, еще в январе прошлого года они наперебой предсказывали, что Янукович досидит до декабря 2015 года), то действия мы ведем в нужном направлении.

Немає коментарів:

Дописати коментар