Всі публікації цього блогу є моїми особистими думками, які я вирішив оприлюднити з тих чи інших причин.
Ні в якому разі жодна публікація не є поширенням інформації. Жодна з публікацій не є ангажованою будь-ким. Жодна з публікацій не є інспірованою моїми приватними неприязними почуттями до будь-якої особи - якщо, шановний читачу, вам здасться, що воно не так, напишіть мені про це. Я пишу тут лише те, в чому переконаний особисто. Я не претендую на істину в останній інстанції і залишаю за собою право на помилку, а також право на визнання цієї помилки, її виправлення, або впертого обстоювання.

28 грудня 2014 р.

Злодеи или кукольный театр?


У меня сложилось ощущение, что все взрывы, диверсии в Одессе инспирированы местными силовыми структурами. Уж очень странные обстоятельства сопровождают каждый теракт. 

Помните взрыв Суворовского военкомата? Очень быстро отчитались о том, что пойман какой-то наркоман. И все. Развития история не получила, хотя грозились выйти через этого исполнителя на подпольную сеть.

Два взрыва на железной дороге. Сами взрывы чисто символические, никаких внятных движений по ним ни МВД, ни СБУ не совершила.

Взрыв близ Жуковского, 36. Символический ущерб. Злоумышленник "попал под лошадь". Причем, в те же сутки. Причем, не изобличенный, а создалось впечатление, что силовики допросили труп пострадавшего в ДТП и он признался в содеянном.

Сегодняшний инцидент на Сегедской. Вопросов больше, чем ответов, включая и нетипичное количество крови на дороге, и показания свидетеля о выраженном трупном окоченении, и травматическое отделение головы при взрыве - не осколком снаряда, а просто взрывом не упакованной шашки. Забавно будет, если в морге "потеряется" один неопознанный бомж или злоумышленник окажется с "хвостом" какого-нибудь чисто уголовного висяка.

Все это происходит на фоне совершенно непонятных движений областного УВД в отношении Ланжерона, тихой паники в СБУ по поводу обязательной проверки на лояльность, грядущей люстрации в силовых ведомствах. И, кстати, очень странной ситуации с расследованием событий 19 февраля и 2 мая в Одессе. По второму расследованию можно точно сказать, что дело до сих пор не завершено, хотя все сроки вышли два месяца назад и даже "говорящая голова" МВД З.Шкиряк бодро отрапортовал о полном окончании следствия. Неопознанный труп, по которому до сих пор нет результатов экспертизы идентификации личности, никак не может свидетельствовать о завершении досудебного расследования. Ряд судебно-медицинских экспертиз, явно требующих повторного назначения и не могущих быть доказательствами по делу, отчаянные попытки перенести слушание уголовного дела подальше от Одессы, злостное игнорирование прав потерпевших - также не свидетельствует в пользу силовиков.

Так что, версия о "дымовой завесе" и попытке силовых органов Одесщины выдать коррупционную суету за успешную деятельность на благо Украины имеет право на существование. Нет?

Немає коментарів:

Дописати коментар